Weinviertel DAC
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klassisches Veltliner-Pfefferl,
einladendes Bukett nach Apfel und
etwas Birne, am Gaumen sehr elegant und
animierend, ein saftiger Veltliner,
sehr erfrischend, kulinarisch sehr vielseitig
einsetzbar zu Vorspeisen, Fisch,
asiatische Speisen usw.
12 vol.% Alc., trocken
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Weinviertel DAC
Classic

Ist jedes Jahr eine Mischung aus Grünen Veltlinern von Löss und Urgesteinsboden, somit können Jahrgangsunterschiede gut ausgeglichen werden
 
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in der Nase ausgeprägt nach rotem Pfeffer
unterlegter grüner Apfel, am Gaumen stoffig
versteckt seine Kraft hinter einer frischer
Frucht, lebendiges Säurespiel, zeigt eine
gute Länge und einen sortentypischen
Würzebiss
12,5 vol.% Alc., trocken
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Weinviertel DAC
Alte Rebe

40 jährige Reben auf tiefgründigem Löss, aufgrund des Alters der Rebstöcke entsteht jedes Jahr ein sehr konzentrierter Veltliner
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leuchtendes Grüngelb, in der Nase feinwürzig,
zarte Steinobstnoten, Honigmelonen,
am Gaumen sehr stoffig, hochelegante
Säurestruktur, intensive Frucht, tiefe
Mineralik langer fruchtexotischer Abgang,
perfekt ausgewogen, bleibt im Mund lange
haften, tolles Entwicklungspotential
13 vol.% Alc., trocken
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Weinviertel DAC
Ried Altenberg

25 jähriger Weingarten auf Urgestein/Verwitterungsgneis, die Lage dieses Weingartens ist ideal am Altenberg gelegen, leichte Winde fördern die aufgeprägte Frucht

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mittleres Gelbgrün, in der Nase klar pfeffrig
und kernig, leichte exotische Noten mit
etwas Stachelbeere, optimale Stilistik,
feine Linie am Gaumen, dicht und anhaltend,
sortentypisch, Grüner Veltliner wie er
im Buche steht
13 vol.% Alc., trocken
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Weinviertel DAC
Ried Längen

25 jährige Reben auf tiefgründigem Löss, der bekannteste Wein unseres Betriebes, diese Lage schafft jedes Jahr eine heraus-
ragende Qualität, die Tiefgründigkeit des Bodens ist die wichtigste Voraussetzung.
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